Новости

bn dkz2020

IMG-20160624-WA0009 resized 1Нурлыбек Шамшатович Куанбаев – председатель общественного обьединения «Желтоксан когамы». Он в легендарных Декабрьских событиях 1986 году участвовал   вместе с однокурсниками физико-математического факультета КазГУ, чтобы мирным путем выступить вместе с народом против шовинизма. Затем его отчислили из ряда комсомола и с учебы. Он вернулся на родное село Жалагаш Кызылординской области. Молодому, но служившему в рядах Советской армии закаленному парню везде отказали по работе. Спустя год он снова приехал в Алматы, и сдал документы на тот же факультет. Математику и физику он очень любил. Но, к сожалению, декан факультета узнал его и не впустил за порог. Но Нурлыбек  не сдался. Поступил в другой факультет – уже в географический. Так ему по воле судьбы пришлось сменять любимый предмет на другой. 1991 году 12 декабря постановлением №540 Президента РК полностью реабилитировался. 

В данное время Нурлыбек Шамшатович приподает географию в Профильной школе КазНУ им. Аль-Фараби. Педагог высокой квалификаций. Помогает и решает социальные вопросы других желтоксанцев. Недавно общественного деятеля привлекли в правительственную комиссию по земельным вопросам, он несколько раз выступил с речью от имени простых казахстанцев. 

На днях Нурлыбек Шамшатович вступил порок Алматинского областного центра по борьбе и профилактике со СПИДом, и первый раз прошел тест на ВИЧ.

–Чтобы прожить достойно, а также помогать окружающим надо беречь свое здоровье, – так поделился своим мнением наш уважаемый гость.

Г.Шонабай,

Пресс-секретарь АОЦ СПИД

IMG-20160624-WA0013 resized

 

IMG-20160624-WA0016 resized 1

 

050010, г.Алматы, ул. Орманова 17